Häufig gestellte Fragen

Hast du eine Frage? Hier findest du die Antwort. Suchst du Infos über ein spezielles Produkt? Schau in den FAQ auf der Produktseite nach.

Themen

Top Fragen

Ist die Dose Kokosmilch BPA-frei?

Ja, total!

Wie garantiert ihr die Qualität japanischer Produkte seit der Katastrophe von Fukushima?

Das ist natürlich etwas, bei dem man besonders vorsichtig sein muss. Nach der Katastrophe wurden alle japanischen Produkte jahrelang ausgiebig auf radioaktive Substanzen getestet. In Japan, in Deutschland (Öko-Institut) und den Niederlanden (NVWA). In keinem unserer Produkte wurde Radioaktivität gefunden. Alle Ergebnisse lagen immer unter 10 Bq. Dies ist ein Bruchteil im Vergleich zum europäischen Standard von 500 Bq. Dies liegt natürlich hauptsächlich daran, dass alle Hersteller kilometerweit von Fukushima (300-600 km) entfernt sind. Möchtest du weiterlesen? Dann erfahre in diesem ausführlicheren Artikel darüber, wie wir testen.

Was bedeutet der Begriff "roh"?

Roh (oft liest man auch den englischen Begriff 'raw') bedeutet nicht erhitzt. Wenn ein Produkt nicht über 42°C erhitzt wird, gilt es als roh. Für unsere Superfoods bedeutet das oft, dass sie sonnengetrocknet sind.

Sind die Nussmuse garantiert glutenfrei?
Alle Nussmuse sind von Natur aus glutenfrei. Darüber hinaus werden die Nussmuse in einem Raum hergestellt, in dem kein Gluten verarbeitet wird. Wir können jedoch nicht garantieren, dass sie unter dem gesetzlichen Maß von 20 ppm (parts per million) liegen, da wir sie nicht auf Gluten testen.

Warum ist auf eurem Etikett eine Warnung für Jod angegeben? Ist Jod nicht ein gutes Spurenelement?

Wir sind gesetzlich dazu verpflichtet. Jod ist in der Tat ein gutes Spurenelement. Nur schwangere Frauen, ältere Menschen, Kinder und Menschen mit Schilddrüsenerkrankungen sollten mit Jod vorsichtig umgehen. Da Meeresalgen im Vergleich zu anderen Lebensmitteln eine sehr große Menge an Jod enthalten (insbesondere Kombu), empfehlen wir, maximal an 3 Tagen pro Woche Algen zu essen, sie gut einzuweichen und keine Kombu zu essen. Möchtest du den hohen Jodgehalt nutzen? Dann kannst du die Anweisungen sicher etwas lockerer nehmen.

Warum muss ich die Kombualge wegwerfen und kann ich sie nicht mitessen?

Es ist möglich sie zu essen, obwohl es in Japan normalerweise nicht gemacht wird. Kombu ist ziemlich fest. Wenn du sie essen möchtest, solltest du sie sehr fein schneiden oder mahlen. Wir empfehlen den Verzehr, aufgrund des hohen Jodgehalts, nicht auf unserem Etikett. Jod ist im Grunde gut für dich, aber einige Menschen sollten darauf achten, nicht zu viel zu sich zu nehmen, zum Beispiel schwangere Frauen, Kinder, ältere Menschen oder Menschen mit einer Schilddrüsenerkrankung.

Ist eure Pickles-Presse BPA frei?

Ja.

Ist Natto Miso reich an Vitamin K?

Natto Miso und Natto sind völlig unterschiedliche Produkte. Natto wird aus ganzen, fermentierten Sojabohnen hergestellt und ist reich an Vitamin K, da es das Bakterium Bacillus subtilis enthält. Natto Miso ist ein anderes Produkt und enthält diese Bakterien nicht. Infolgedessen ist es nicht reich an Vitamin K.