Acai Kokos Tarte

Glutenfrei
Vegan
Willst du ein gutes Rezept für eine no-bake Torte? Die sowohl vegan als auch glutenfrei ist? Okay, hol dir einen Stift, denn dieses leckere Rezept solltest du dir notieren. Du benötigst keine Fertigmischungen, nur reine Zutaten und Superfoods. Es ist sogar ein wenig Obst enthalten! Die Basis besteht aus Cashewnüssen und vollfetter Kokosmilch. Achte darauf, wirklich vollfette Kokosmilch (wie die von TerraSana) zu verwenden, da sie sonst nicht fest wird. Die Torte ist ziemlich nahrhaft, daher handelt es sich um ein Rezept für eine kleine Torte. Du kannst auch wählen, die Füllung weniger hoch zu machen (3-4 cm).
DessertKuchen und Gebäck2 Torten30 Minuten Zubereitung8 Stunden bis zum Servieren8 Minuten Einweichen
Teile:

Das brauchst du

Datteln80 g
Haselnüsse braun50 g
Kokosraspeln3 EL
Cashewnüsse90 g
Kokosöl (geruchlos)40 gKokosnusscreme50 mlAhornsirup Grad C3 ELAcai Pulver2 EL
Frische Blaubeeren40 g

Küchengeräte

Mixer

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.

So bereitest du es zu

  1. Stelle eine Dose Kokosmilch (unsere mit 22% Fett) in den Kühlschrank, damit sich das Fett von der Flüssigkeit löst und ein dickerer Teil entsteht.
  2. Die Cashewnüsse über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
  3. Mahle die Datteln in der Küchenmaschine oder im Mixer ganz fein. Füge die Haselnüsse hinzu und mahle erneut.
  4. Verteile die Kokosraspeln auf dem Boden der Form. Das macht den Kuchen weniger klebrig. Die Dattel-Nuss-Mischung über den Boden verteilen und gut andrücken.
  5. Stelle alles in den Kühlschrank.
  6. Cashewnüsse, Kokosöl, Kokoscreme (der dicke Teil der Kokosmilch), Ahornsirup und Maquipulver in den Mixer geben und zu einer schönen Creme mahlen.
  7. Nimm den Boden aus dem Kühlschrank und verteile die Mischung auf die Dattelschicht. Lasse sie 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen.
  8. Mit Goji-Beeren, Kokosraspeln und einigen Chiasamen garnieren.

Tipp(s)

  • Du kannst das Maquipulver auch durch Acai ersetzen.