Algensalat mit frisch süßem Dressing

Japanisch
Ist es draußen warm und hast du Lust auf etwas Erfrischendes? Oder möchtest du einfach ein Mittagessen mit viel Gemüse? Dieser Seetangsalat von Amber Albarda ist ein leckeres und gesundes Mittagessen, voll mit Seetang und leichtem Gemüse.
BeilageSalat4 Portionen15 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Für das Dressing:
Ingwer3 cm
Shoyu2 TLGenmai Su2 TLGeröstetes Sesamöl1 TL
Chilischote1/4
Sesamsamen3 EL
Limettensaft1 EL
Mirin1 EL

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Ihre Zeit widmet sie am liebsten dem Essen. Kochen, gemeinsam essen, über Essen schreiben und darüber sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre köstliche Nebenleidenschaft.

So bereitest du es zu

  1. Die Arame gemäß der Packungsanleitung waschen, einweichen lassen und kochen.
  2. Die Gurke und den Rettich waschen und in lange dünne Streifen schneiden. Das schönste Ergebnis erzielt man mit einem Spiralschneider.
  3. Die Zutaten für das Dressing in einer schönen Servierschale miteinander vermischen.
  4. Die Arame abspülen, wenn sie gar sind, und zusammen mit den Gurken, dem Rettich und den Nori Splittern zum Dressing geben.
  5. Alles gut miteinander vermischen und mit etwas Sesamsamen garnieren.