Aloo gobi ist eines der beliebtesten indischen Gerichte. Aloo bedeutet Kartoffel, gobi Blumenkohl. Ein köstlicher Auflauf, der ohne Sauce als Beilage oder als Curry, beispielsweise mit indischem Dahl und Naan, gegessen wird.
Abendessen & MittagessenEintopfgericht2-3 Portionen1 Stunde bis zum 5 Minuten Zubereitung
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.
So bereitest du es zu
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, gründlich waschen.
Die Kartoffeln schälen oder mit einer Gemüsebürste säubern. In 1–2 cm große Würfel schneiden.
Die Tomaten ebenfalls würfeln. Den Knoblauch pressen. Mit der Roten Thai-Currypaste, dem Wasser, dem Olivenöl und dem Limettensaft in eine Auflaufform geben und vermischen.
Den Blumenkohl und die Kartoffeln dazugeben und mit der Sauce mischen, bis alles gut bedeckt ist. Die Tomaten darunterheben.
Für 1 Stunde in den Ofen stellen. Ab und zu umrühren.
Koriander oder Petersilie fein hacken und mit dem Aloo Gobi vermischen.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Naan 3 Minuten lang erhitzen.
Dahl in einem kleinen Topf vorsichtig aufkochen. Dahl in eine Schüssel geben. Aloo Gobi mit Dahl und Naan servieren.