Apfel-Cranberry Crumble

Nur mit Ahornsirup gesüßt
Glutenfrei
Vegan
Dieses einfache vegane Apfel-Crumble ist eines, den man gut aufbewahren kann. Köstlich süß, aber ohne Butter und Kristallzucker. In diesem Rezept verwenden wir Ahornsirup als Alternative zu raffiniertem Zucker. Das Schöne an einem gesunden Apfel-Crumble ist, dass man es auch zum Frühstück essen und ohne Bedenken seinen Kindern als Dessert servieren kann. Das ist doppelter Genuss! Pro-Tipp: Das Geheimnis einer guten veganen Crumble-Torte ist, dass die Kruste schön krümelig ist. Stellen Sie also sicher, dass Sie die Zutaten nicht zu einem Teig kneten, sondern die Zutaten sehr locker mit den Fingern mischen.
DessertKuchen und Gebäck2 Portionen20 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Für die Basis:
Apfel (Elstar)1
Ahornsirup Grad C3 EL
PreiselbeerenHandvoll
Kokosöl (geruchlos)1 TL
Zimt gemahlen1/2 TL
MuskatnussPrise

Küchengeräte

Auflaufform

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.

So bereitest du es zu

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Den Apfel in kleine Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
  3. Alle Zutaten für die Basis hinzugeben und miteinander vermischen. Die Apfelschicht in feuerfeste Schalen geben.
  4. Alle Zutaten für das Topping in eine Schüssel geben. Locker schlagen, sodass kein glatter Teig entsteht, sondern ein bröckeliger.
  5. Die Apfelschicht damit bedecken. Mit 1 EL zusätzlichen gehobelten Mandeln garnieren und 30 Minuten backen, bis der Crumble goldbraun ist.