Avocado-Toast mit Umami

Japanisch

Avocado-Toast ist dein Favorit, wenn du dich vegan ernährst. Wenn du etwas aus Gemüse auf Brot möchtest (ja, Avocado ist eigentlich Obst), dann ist Avocado auf Brot eine naheliegende Wahl. Aber wie macht man einen so einfachen Avocado-Toast zu etwas Besonderem? Wir machen es mit unserer leckeren Umami-Sauce und einer Prise Chili oder Cayenne. Die im Ofen gebackenen Kichererbsen geben einen schönen zusätzlichen Biss, sind aber natürlich kein Muss. (Die Umami-Sauce ist allerdings Pflicht 😉 )

MittagessenBrot und Sandwich1 Portion15 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Omega-3-Brot1 Scheibe
Avocadohalve
Umami sauce2 TL
CayennepfefferPrise
Edelhefeflocken oder Nährhefeflocken1 TL
Kichererbsen3 EL

So bereitest du es zu

  1. Heize den Ofen auf 220 Grad Celsius vor.
  2. Spüle die Kichererbsen ab und tupfe sie mit einem Küchenhandtuch trocken. Mische die Kichererbsen mit 1 Teelöffel Umami-Sauce.
  3. Verteile die Kichererbsen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Röste sie 5-8 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  4. Zerdrücke die Avocado. Vermische sie mit 1 Teelöffel Umami-Sauce und einer Prise Cayennepfeffer (optional).
  5. Toaste das Omega-3-Brot (optional).
  6. Verteile die Avocado auf dem Eiweißbrot.
  7. Nimm die knusprigen Umami-Kichererbsen aus dem Ofen und verteile sie auf dem Avocado-Toast.
  8. Bestreue den Toast mit Edelhefe für einen zusätzlichen Umami-Geschmack.

Tipp(s)

  • Du liebst Feta? Streue noch etwas veganen Feta über das Sandwich für das ultimative Geschmackserlebnis!