Bananen-Trifle mit Karamell-Fondant

Vegan
Glutenfrei
Amerikanisch
DessertEis und Desserts2-3 Portionen20 Minuten Zubereitung8 Stunden bis zum Servieren
Teile:

Das brauchst du

So bereitest du es zu

  1. Schüttle die Dose Kokosnuss-Schlagsahne und stelle sie mindestens 8 Stunden im Voraus in den Kühlschrank.
  2. Bereite zuerst die Karamellsauce zu. Schmelze 80 g Kokosnuss-Schlagsahne in einem Kochtopf. Füge 30 Gramm Kokosblütenzucker hinzu. Bei niedriger Hitze zu einer Karamellsauce eindicken lassen. Das dauert etwa 10 Minuten.
  3. Bereite dann den Keksboden vor. Zerbrösel die Kekse in einer Schüssel. Schmelze das Kokosöl und mische es unter die Kekskrümel.
  4. Bereite die Kokosnuss-Schlagsahne zu. Gib etwa 150 ml in eine schmale, hohe Schüssel. Gib 1-2 Esslöffel Kokosblütenzucker hinzu (optional). Mit einem elektrischen Mixer aufschlagen, bis sie fest ist.
  5. Schneide oder püriere die Banane. Mit dem Zimtpulver vermischen.
  6. Schneide das Fudge in kleine Würfel.
  7. Bereite dann den Trifle zu. Beginne mit einer Schicht Kekse, dann Karamellsauce, Banane, Kokosnuss-Schlagsahne und schließe mit einer Schicht Kekse ab. Mit den Karamell-Fudge-Stücken garnieren.

Tipp(s)

  • Übrig bleiben 200 ml Kokosnuss-Schlagsahne. Du kannst sie aufschlagen und für süße Desserts, Kaffee oder Schokomilch verwenden, aber wusstest du, dass Kokos-Schlagsahne (ohne Zuckerzusatz) auch super lecker ist, um dein Curry oder herzhaftes Gericht cremig zu machen?
  • Der Zucker in Kokosnuss-Schlagsahne ist optional. Natürlich ist in diesem Banoffee-Rezept viel Zucker enthalten, so dass auch etwas weniger süßes genau richtig ist.- Der Zucker in Kokosnuss-Schlagsahne ist optional. Natürlich ist in diesem Banoffee-Rezept viel Zucker enthalten, so dass auch etwas weniger süßes genau richtig ist.