Bananeneis mit Erdnussmus und Kakaonibs

Schönes Wetter bedeutet viel Eis! Möchtest du deinen eisigen Snack einfach, lecker und gesund selber machen? Dieses vegane Eis ist ein Klassiker!
DessertEis und Desserts3-4 Kugeln10 Minuten Zubereitung8 Stunden bis zum Servieren
Teile:

Das brauchst du

Banane4
Lebkuchengewürz1/2 TL
Kakaonibs1 ELErdnussmus1 EL

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.

So bereitest du es zu

  1. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
  2. Mixe die Bananen zusammen mit den Lebkuchengewürzen zu einer gleichmäßigen, eisigen Substanz im Standmixer.
  3. Zum Schluss die Kakaonibs dazugeben und kurz pulsieren lassen, bis alles gut vermischt ist.
  4. Mische das Erdnussmus mit einem Messer locker mit der Bananencreme, damit das Erdnussmus sichtbar bleibt und du einen Marmoreffekt erhältst.
  5. Das Eis ist am besten, wenn du es sofort isst oder für eine weitere Stunde (oder 2) in den Gefrierschrank stellst, bis es die richtige Konsistenz hat.