Ein gutes Rezept für vegane Brownies ist Gold wert. Dieses Rezept ist nicht nur vegan, sondern auch glutenfrei und ohne raffinierten Zucker. Die Konsistenz ist eher saftig als knusprig, aber das gehört natürlich zu einem guten Brownie-Rezept! Das sprichwörtliche Sahnehäubchen ist natürlich die Süßkartoffel. Zusammen mit den Datteln sorgt sie für die perfekte Textur und den süßen Geschmack der Brownies. Ein perfekter süßer Snack, von dem du praktisch unbegrenzt genießen kannst. Vegane Schokoladen-Brownies for the win!
DessertKuchen und Gebäck8 Stück45 Minuten Zubereitung
Paula ist die Grafikdesignerin von TerraSana. Sie liebt schöne Dinge und farbenfrohes Essen. Sie ist eine leidenschaftliche Köchin, die gern experimentiert und außerordentlich gut backen kann!
So bereitest du es zu
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Die Süßkartoffel schälen und in Stücke schneiden. Ca. 15 Minuten lang dämpfen. Etwas abkühlen lassen.
Die Haselnüsse im Standmixer fein mahlen. Beiseitestellen.
Die Datteln im Standmixer fein mahlen.
Die Süßkartoffel hinzufügen und mixen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und ebenfalls mixen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Browniemischung über das Backblech verteilen.
Die Brownies 30 Minuten im Backofen backen.
Du möchtest ein extra Topping? Dann dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und über den Browniekuchen verteilen. 25 g Haselnüsse im Standmixer fein mahlen und über das Schokoladentopping streuen.
Den Browniekuchen abkühlen lassen, vom Backblech nehmen und in Stücke schneiden.
Tipp(s)
Soll es etwas süßer sein? Gib dann 3 EL Ahornsirup in den Teig.