Eine glutenfreie Schüssel mit Buchweizennudeln ist an sich schon nahrhaft genug. Dieses Rezept mit Buchweizennudeln ist komplett glutenfrei und vegan. Darüber hinaus enthalten sowohl die Buchweizennudeln als auch die Adzukibohnen und Tahin viel pflanzliches Protein. Das ist gut, wenn du vegan isst. Wenn du also ein leckeres veganes Nudelrezept suchst, vergiss nicht die Tahin-Sauce. Denn das ist der Gewinner dieses Rezepts. Superlecker und erfrischend und passt perfekt zu den Nudeln. Kurz gesagt: Ein Rezept mit glutenfreien Nudeln, bei dem alle Aromen zum Tragen kommen. Du kannst die Nudeln sowohl warm als auch kalt servieren. Oh, und vergiss unbedingt die Garnierung nicht, denn Furikake oder Sesam hinzuzufügen ist immer ein guter Tipp!
AbendessenNudelgericht2 Portionen15 Minuten Zubereitung2 Stunden bis zum Servieren10 Minuten Einweichen
Isabel ist die Gründerin des größten vegetarischen Foodblogs in den Niederlanden, Kommunikationsfrau und Unternehmerin. Sie ist das Gehirn hinter der bekannten "nationalen Woche ohne Fleisch" und möchte einen vegetarischen und veganen Lebensstil salonfähig machen. Besuche dehippevegetarier.nl.
So bereitest du es zu
Bereite die Adzuki-Bohnen gemäß den Anweisungen auf der Verpackung zu: Zuerst einweichen und dann etwa 50 Minuten kochen. Sollen die Bohnen ganz bleiben, kannst du sie auch ohne Einweichen ca. 80-90 Minuten kochen.
Den Sengiri Daikon 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen und abtropfen lassen.
Die Buchweizennudeln 3-4 Minuten kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Bereite das Tahin-Dressing zu, indem du das Tahin mit dem Öl, Mirin, Zitronensaft und Honig in einer Schüssel mischt. Möchtest du die Sauce etwas frischer, ohne Säure hinzuzufügen? Füge dann frisch gepressten Saft hinzu.
Mische die Buchweizennudeln mit dem eingeweichten Sengiri Daikon und teile sie auf zwei Schalen auf.
Gib die Adzuki-Bohnen darüber und verteile das Dressing darauf.
Mit frischer Petersilie und schwarzem Sesam, Furikake garnieren oder mit Shoyu berieseln.