Cookie-Eiscreme-Sandwich

Glutenfrei
Reich an Protein
Vegan
Nussfrei
Amerikanisch

Dies ist eine gesunde Version des Schokoladen-Chip-Eiscreme-Keks-Sandwiches. Vollständig vegan und mit reinen Zutaten. Der Kuchen wird aus Hafer und Erdnussmus hergestellt, das Eis aus Banane, Kakao und Haselnuss. Die perfekte Kombination aus knusprig und cremig, aus heiß und kalt. Ein leckerer Leckerbissen für eine Party oder einen Geburtstag.

DessertEis und Desserts4 Portionen20 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Für die Kekse:
Erdnussmus Crunchy90 g
Hafermehl150 g
(Keltisches) Meersalz1 Prise
Ahornsirup Grad C
Für das Eis:
Bananen4
Haselnussmus2 EL
Kakao Pulver2 EL
Kakaonibs1 EL

Koch/Köchin

Sobre Zaloa - Farmacook

Zaloa Otaduy ist das Gesicht von Farmacook. Sie nutzt ihre Leidenschaft fürs Kochen, ihre kulinarische Kreativität und ihre Liebe zu bewusster und biologischer Ernährung, um Kurse und Workshops für Menschen zu geben, die gesünder leben möchten.

So bereitest du es zu

  1. Schäle die Banane, schneide sie in Stücke und lege sie über Nacht in den Gefrierschrank.
  2. Heize den Ofen auf 180°C vor.
  3. Mische das Hafermehl, den Ahornsirup, die Erdnussbutter und eine Prise Salz.
  4. Forme aus diesem Teig Kugeln und lege sie auf ein Backblech (lege vorher Backpapier auf den Boden). Drücke sie dann so flach wie möglich und backe sie 10 Minuten lang im Ofen, bis sie goldbraun sind.
  5. Gib die Bananen, die Haselnusspaste und den Kakao in einen Mixer und püriere sie zu einer homogenen Konsistenz. Wenn die Mischung zu weich geworden ist, stelle sie für ein oder zwei Stunden in den Gefrierschrank zurück.
  6. Zum Schluss das Eis zwischen die beiden Kekse geben und mit Kakaosplittern verzieren.