Couscous-Salat mit Ahorn-Senf-Dressing

Marokkanisch
Couscous-Salat ohne Feta: gibt es das überhaupt? Ja! Dieser vegane Salat (aha, da hast du es schon, das geht natürlich nicht mit Feta) hat alle Geschmacksrichtungen und Texturen, die du dir in einem guten Salat wünschst. Die Artischocken geben ihm einen lecker fleischigen, weichen Biss, die Erbsen und Spinat sorgen für deine tägliche Portion Gemüse. Welches Dressing du zum Couscous-Salat isst? Wir haben uns für ein veganes Honig-Senf-Dressing entschieden, also Ahorn-Senf-Dressing. Genauso lecker! Dieser vegane Couscous-Salat schmeckt übrigens gut als kalter Salat, aber auch als warme Mahlzeit.
Abendessen & MittagessenGemüsegericht1-2 Portionen15 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Couscous100 g
Rote Zwiebeln2 mittelgroße(n)
Artischocken in Olivenöl1/2 Glas
Spinat200 g
Erbsen100 g
Frische Petersilie5 g
Pinienkerne10 g
Für das Dressing:Genmai Su2 EL
Senf1/2 TL
Ahornsirup Grad A1 TL
Pfeffer und Salzabschmecken

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.

So bereitest du es zu

  1. Bereite den Couscous gemäß den Anweisungen auf der Verpackung zu.
  2. Zwiebeln fein hacken. In einer Pfanne ca. 2 Esslöffel Öl aus dem Artischockenglas erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  3. Füge den Spinat und die Erbsen hinzu und dünste weiter, bis der Spinat zusammen gefallen ist und die Erbsen fertig sind (ca. 4 Minuten).
  4. In der Zwischenzeit 2 EL Öl aus dem Artischockenglas mit den Zutaten für das Dressing in einer Schüssel vermischen.
  5. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
  6. Die Artischocken in Stücke schneiden und zusammen mit dem eingeweichten Couscous der Spinatmischung hinzufügen und umrühren.
  7. Den Couscous auf die Teller verteilen und mit den gerösteten Pinienkernen und dem Dressing überträufeln.