Hast du Lust, deine eigene Suppe zuzubereiten? Dieses vegane Rezept für Karottensuppe ist schön cremig und voller Geschmack. Karottensuppe mit Ingwer und Kokosmilch - eine unschlagbare Kombination! Und das zeigt sich auch, denn dieses Rezept wurde bereits von zahlreichen Menschen getestet und ist heimlich zum Standardrepertoire der Rezepte geworden. Wenn du also eine herzhafte, winterliche Suppe magst, dann ist diese gesunde Karottensuppe genau das Richtige für dich!
Abendessen & MittagessenSuppe4 große Schüsseln40 Minuten Zubereitung
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Ihre Zeit widmet sie am liebsten dem Essen. Kochen, gemeinsam essen, über Essen schreiben und darüber sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre köstliche Nebenleidenschaft.
So bereitest du es zu
Die Karotten schälen oder mit einer Gemüsebürste (Tawashi) putzen. In Scheiben oder Streifen schneiden. Die roten Zwiebeln in Würfel schneiden.
Das Sesamöl in eine große Pfanne (mit Deckel) geben. Die Zwiebeln ca. 2 Minuten lang glasig anbraten.
Den Knoblauch schälen und den Ingwer reiben. Knoblauch, Ingwer und Karotten zu den Zwiebeln geben und etwa 2 Minuten mitbraten.
Mit Wasser und Kokosmilch ablöschen.
Das Genmai Miso mit etwas heißem Wasser in einen Becher geben. Gut rühren, bis sich das Miso komplett aufgelöst hat. Das Miso in die Pfanne gießen.
Den Deckel auf die Pfanne legen und alles etwa 25 bis 30 Minuten leise köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Mit einem Stabmixer zu einer cremigen Suppe verrühren.
Bei Bedarf mit schwarzem Sesamsamen oder mit frischer Petersilie garnieren.
Tipp(s)
Du magst es scharf? Gib dann 1 bis 2 Teelöffel Chiliflocken in die Misopaste. Köstlich mit selbstgemachten Nori-Chips! Kein Miso im Haus? Verwende dann 1,5 Miso-Brühwürfel.