Selbst Granola zu machen, ist so einfach! Selbstgemachtes Granola ist so viel leckerer und besser als Granola aus einer Packung. Dieses Rezept für Granola ist ein Grundrezept. Wir haben also mit so wenig Produkten wie möglich gearbeitet. Fühle dich frei, Rosinen, Stücke von dunkler Schokolade, Superfoods oder Samen hinzuzufügen. Rosinen und dunkle Schokolade sollten jedoch erst nach dem Backen hinzugefügt werden. Das Wichtigste beim Selbstmachen von Granola ist, dass du eine gute Menge an Fett und Zucker verwendest, damit die Flocken knusprig werden. Wir haben uns natürlich für die besseren Optionen entschieden: Kokosöl und Ahornsirup sind für uns die beste Wahl. Lass uns backen!
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.
So bereitest du es zu
Den Ofen auf 160°C vorheizen.
Alle Zutaten für die Basis in einer großen Schüssel miteinander vermischen.
Das Kokosöl in einer feuerfesten Schüssel im Ofen schmelzen lassen. Mit dem Ahornsirup vermischen und gründlich mit der Hafer-Nussmischung verrühren, sodass jede Flocke und jede Nuss bedeckt ist.
Diese Mischung gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Rost verteilen. 20 Minuten backen, bis alles gleichmäßig braun ist. Ab und zu wenden.
Tipp(s)
Gib nach dem Abkühlen auf Wunsch Sultanarosinen, Bananen- und/oder Kokoschips dazu.