Crunchy Salat aus der Pickle-Presse

Nussfrei
Erdnussfrei
Glutenfrei
Ohne Weizen
Vegan
Wenig Fett
Zuckerfrei

Du hast noch nie eine Gurkenpresse benutzt und möchtest ein einfaches Gurkenpressenrezept machen? Dies ist das erste Rezept, das du ausprobieren solltest. Die Kombination aus verschiedenen Gemüsesorten und japanischen Aromen wird dich nach nur einem Versuch "süchtig" machen. Ein veganes Rezept mit authentischen japanischen Zutaten, das sich ideal als Beilage zu Reis oder Nudeln oder einfach zu jedem Abendessen eignet.

Abendessen & MittagessenSalat4 Portionen25 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Wakame1 Streifen
Rotkohl1/2
Rote Beete1
Karotte1 mittelgroße(n)
Zwiebel1/2
Frischer Ingwer1 TL
Genmai Su2 ELUme Su2 EL

Koch/Köchin

Nerea Zorokiain & Almudena Montero - Nishime

Nerea Zorokiain und Almudena Montero sind das Duo hinter Nishime, einer Präsenz- und Online-Schule, die sich der Förderung einer gesunden Ernährung und eines ausgewogenen Lebensstils widmet. Was ist ihre Mission? Praktische Hilfsmittel anzubieten, die jedem helfen, Gewohnheiten zu finden und aufrechtzuerhalten, mit denen er sich selbst verwirklichen kann.

So bereitest du es zu

  1. Weiche die Wakame für 10 Minuten ein.
  2. Schneide das gesamte Gemüse so fein wie möglich. Denke daran, dass du das Gemüse nur fermentieren und nicht kochen wirst. Je feiner du es schneidest, desto schmackhafter wird es. Gib das fein gehackte Gemüse in eine große Schüssel.
  3. Schneide den Seetang fein und gib ihn zum Gemüse.
  4. Reibe den Ingwer. Gib ihn zusammen mit dem Genmai Su und dem Ume Su in die Schüssel.
  5. Mische alles gut und knete das Gemüse leicht mit deinen Händen.
  6. Gib es in die Gurkenpresse und lass es 2 bis 3 Stunden fermentieren. Du kannst das fermentierte Gemüse bis zu 1 Woche lang aufbewahren.