Eiweißbrot mit Austernpilzen

Japanisch

Austernpilze auf Brot, das sieht man wahrscheinlich ab und zu auf dem Mittagstisch. Wenn du dein Mittagessen zu Hause zu einem Festmahl machen willst, ist dies ein einfaches Rezept, das du im Handumdrehen zubereiten kannst. Es ist genau das Richtige, um dein Home-Office in eine luxuriöse Kantine zu verwandeln! Die Umami-Sauce in diesem Rezept rundet den Geschmack ab. Die Umami-Soße verstärkt den Umami-Geschmack der Pilze, der perfekt zu dem Eiweißbrot (oder dem Brot, das du dazu wählst) und dem Hummus und Rotkohl passt.

MittagessenBrot und Sandwich1 Portion15 Minuten Zubereitung
Teile:

So bereitest du es zu

  1. Schneide den Rotkohl ultrafein. Du brauchst nur wenig, ein paar Büschel reichen aus. Schneide die Frühlingszwiebel fein.
  2. Zerreiße die Austernpilze in kleinere Streifen.
  3. Erhitze das Sesamöl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Brate die Austernpilze an, bis sie goldbraun werden. Nach der Hälfte der Zeit den Rotkohl, die Frühlingszwiebeln und das Knoblauchpulver hinzugeben und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Schalte die Hitze herunter, wenn die Austernpilze gar sind. Gib die Umami-Sauce hinzu. Eine weitere Minute braten, damit sich die Aromen entfalten können.
  5. Streiche den Hummus auf das Eiweißbrot.
  6. Mit den Austernpilzen und dem Rotkohl belegen.
  7. Nach Belieben mit Gomasio und einigen knusprigen Zwiebeln oder Frühlingszwiebeln bestreuen.

Tipp(s)

  • Hast du keinen Rotkohl im Haus? Ersetze ihn durch ein anderes knackiges Gemüse, Spinat oder Kopfsalat.
  • Mit dem Eiweißbrot von TerraSana bekommst du ganz einfach zusätzliches Eiweiß, aber natürlich schmecken die Umami-Austernpilze auch auf einem anderen Lieblingssandwich sehr gut.
  • Auch lecker auf dem herzhaften Samenbrot von TerraSana: Omega-3-Brot.