Energiekugeln mit Ingwer und Kurkuma

Nur mit Ahornsirup gesüßt
Glutenfrei
Vegan
Energiebällchen ohne Datteln machen? Das ist ungewöhnlich, aber lecker. Wenn Du Datteln durch Aprikosen ersetzen (mit einem sehr niedrigen glykämischen Index!), sind die Bällchen genauso süß und cremig, aber Ihr Blutzuckerspiegel wird weniger steigen. Diese Bällchen sind speziell für Ingwerliebhaber und enthalten viel Kurkuma. Ein schneller und gesunder Snack für Zwischendurch oder unterwegs. Du musst es ausprobieren!
SnackKekse und Süßigkeiten8-10 Bällchen20 Minuten Zubereitung
Teile:

Küchengeräte

Küchenmaschine

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.

So bereitest du es zu

  1. Den Ingwer grob hacken.
  2. Mahle die Aprikosen im Mixer zu einer gleichmäßigen Masse.
  3. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.
  4. Den Teig zwischen den Händen zu Kugeln rollen.
  5. Rollen Sie dann die Kugeln in Kokosblütenzucker.

Tipp(s)

  • Magst du keinen Ingwer? Verwende Curcuma Vanille Latte und ersetze den Ingwer damit.