Festliche Schokoladenrolle

Nicht gebacken
Erdnussfrei
Glutenfrei
Vegan

Ein gemütlicher Abend geplant? Mit dieser festlichen Schokoladenrolle wird’s garantiert ein Genuss. Perfekt für acht Personen – oder vier, wenn ihr echte Naschkatzen seid. Ideal für Schokofans, die ihre Snacks vegan und natürlich mögen. Diese Schokoladensnack enthält nur gute Zutaten. Reiner Genuss mit Schokolade, Nüssen und Superfoods. Erinnert ein bisschen an einen No-Bake-Kuchen oder Rocky Road!

DessertKuchen und Gebäck8 Scheiben20 Minuten Zubereitung3 Stunden bis zum Servieren
Teile:

Das brauchst du

Vegane dunkle Schokolade (72%)200 g
Kokos-Schlagcreme100 ml
SalzPrise
Kokosöl (geruchlos)1 EL3 Mix, Mischmus70
Walnüsse30 g
Gojibeeren50 g
Pistazien30 g

Küchengeräte

Backpapier

So bereitest du es zu

  1. Zerbrich die Zartbitterschokolade und gib sie in eine hitzebeständige Schüssel.
  2. Füge Kokossahne, Kokosöl, 3-Nuss-Mus und eine Prise Salz hinzu. Über sanft köchelndem Wasser (im Wasserbad) schmelzen lassen und rühren, bis eine glatte, glänzende Masse entsteht.
  3. Hacke die Pistazien und Walnüsse. Füge sie zusammen mit den Gojibeeren hinzu und mische alles mit einem Spatel gut durch. Stelle die Masse für 10 Minuten in den Kühlschrank, damit sie etwas fester wird.
  4. Lege die Hälfte der Masse in die Mitte eines Backpapiers (ca. 25 x 25 cm). Schlage das Papier darüber und rolle es zu einer Zylinderform. Dreh ein Ende fest zu und sichere es mit einem Clip. Stelle die Rolle aufrecht und klopfe sie vorsichtig auf die Arbeitsfläche, um eine feste, runde Form zu erhalten. Drehe das andere Ende fest zu und fixiere es ebenfalls mit einem Clip. Wiederhole das mit der anderen Hälfte der Masse.
  5. Die Rollen mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Die Schokoladenrolle aus dem Backpapier nehmen, mit Puderzucker bestäuben und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.