Ja, es ist wirklich möglich! Ein veganes und glutenfreies Rezept für gesunde Muffins ohne Zucker. Durch die Verwendung von Amazake benötigst du keinen Zucker oder Eier, und dank des Kokosöls kommst du sogar ohne Butter aus! Diese köstlichen, saftigen Muffins sind also komplett vegan (und glutenfrei, da man mit Hafermehl sehr gut backen kann!). Noch besser: Du kannst diese Frühstücksmuffins (der Name sagt es schon) problemlos zum Frühstück essen. Es gibt absolut nichts an diesen Muffins auszusetzen. Perfekt für Muttertag oder Feiertage.
FrühstückKekse und Süßigkeiten8-10 Muffins40 Minuten Zubereitung
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.
So bereitest du es zu
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Raspele die Möhren in der Küchenmaschine fein. Wenn du keine Küchenmaschine hast, nimm einfach eine Reibe. Die Raspel in eine große Rührschüssel geben.
Gibden Haferbrei für etwa 10 Sekunden in die Küchenmaschine. Achte darauf, dass du den Hafer feiner als Haferflocken, aber gröber als Hafermehl zerkleinerst. Wenn du keinen Mixer oder keine Küchenmaschine hast, lass den Hafer einfach ganz und zerdrücke ihn mit Hilfe eines Mörsers.
Amazake, Kokosöl, Curcuma Latte, Backpulver und Salz zum Hafer geben und mischen.
Arbeite die geriebene Karotte unter, bis alles gut vermischt ist.
Fülle den Teig in die Muffin-Formen.
Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Tipp(s)
Diese Muffins sind nicht supersüß. Willst du, dass sie es werden? Dann füge 50g Kokosblütenzucker hinzu.