Glutenfreie gebratene Frühlingsrollen

Vietnamesisches

Frühlingsrollen aus Reispapier machen? Das kannst du! In diesem Rezept bereiten wir sie nach vietnamesischer Art als Sommerrollen zu und frittieren sie dann in Öl. Das Ergebnis ist anders als die frittierten Frühlingsrollen, die du aus chinesischen oder japanischen Restaurants kennst. Wir füllen diese veganen Frühlingsrollen mit Nudeln, Gemüse und Tofu. Sie eignen sich perfekt als Vorspeise, Beilage, leichtes Mittagessen oder Snack.

Abendessen & MittagessenWokgericht2-3 Portionen30 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Zwiebel1 mittelgroße(n)
Knoblauch2 Zehen
Fester Tofu150 g
Geröstetes Sesamöl3 ELVollkornreispapier8 Blätter
Getrockneter Ingwer1 TL
Ingwersirup1 EL
Sesamsamen2 EL
Tamari2 EL
Chinakohl150 g
Glasnudeln50 g

So bereitest du es zu

  1. Bereite die Glasnudeln gemäß den Anweisungen auf der Packung zu. Stelle sie beiseite.
  2. Zerbröckle den Tofu.
  3. Zwiebel, Knoblauch und Chinakohl fein hacken.
  4. Erhitze 1 EL Sesamöl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Gib den Tofu hinzu und brate ihn 5 bis 7 Minuten goldbraun. Nimm ihn aus der Pfanne und stelle ihn beiseite.
  5. Gib einen weiteren Esslöffel Sesamöl in die Pfanne. Füge die Zwiebel, den Knoblauch, das Ingwerpulver und den Chinakohl hinzu und brate alles etwa 5 Minuten lang, bis es weich und bissfest ist.
  6. Dann den Tofu zusammen mit den Sesamsamen, Tamari und dem Ingwersirup hinzugeben. Gut vermischen und dann die Hitze abstellen.
  7. Halte ein Blatt Reispapier unter den Wasserhahn (5–10 Sekunden) und lege es auf ein sauberes Brett.
  8. In die Mitte kommt ein Achtel der Nudeln und ein Achtel der Kohlmischung. Rolle den unteren Teil über den Kohl, falte die Seiten ein und rolle weiter, bis du eine feste Reisrollenform hast.
  9. Erhitze einen weiteren Esslöffel Sesamöl in einer sauberen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Gib die Sommerrollen in die Pfanne und brate sie 3 bis 5 Minuten lang von allen Seiten goldbraun und knusprig.
  10. Sofort servieren. Schmeckt köstlich mit süßer Chilisauce.