Glutenfreier Gewürzkuchen

Nur mit Ahornsirup gesüßt
Glutenfrei
Vegan
Niederländisch
Die magische Zutat für dieses glutenfreie Frühstücksbrot? Apfelpüree! Du verwendest Apfelpüree als Süßungsmittel, aber es macht das Brot auch luftiger in dieser veganen Variante. Es ist nicht verwunderlich, dass Apfelpüree manchmal auch in veganem Gebäck als Ei-Ersatz verwendet wird. Dies ist ein selbstgemachtes Frühstücksbrot, das Du bedenkenlos auch Kindern geben oder zum Frühstück genießen kannst.
FrühstückKekse und Süßigkeiten12 Stück20 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Cashewnüsse75 g
Hafermehl400 g
Apfelpürree400 g
Lebkuchengewürz2 EL
Haferdrink100 g
Ahornsirup Grad C15 g
Backpulver3 TL

Küchengeräte

Mixer
Kuchenform
Ofen

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.

So bereitest du es zu

  1. Den Ofen auf 160°C vorheizen.
  2. Die Cashewnüsse grob hacken und beiseitestellen.
  3. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel zu einem festen Teig verrühren.
  4. In eine Kuchenform oder Auflaufform geben und die Cashewnüsse darüberstreuen. Ca. 50 Minuten im Ofen backen, bis der Gewürzkuchen goldbraun ist.