Dieser vegetarische Nudelsalat ist ein Hit von Nienke Gottenbos, auch bekannt als De Groene Vrouw. Ein kalter Nudelsalat mit frischen Aromen und japanischem Umami-Geschmack. Denn sag mal ehrlich, hättest du selbst an Umeboshi als Zutat für einen frischen Nudelsalat gedacht? Wir nicht, aber Nienke schon. Und das nicht umsonst, denn Umeboshi passt perfekt zu Nienkes 'Darmdoktor'-Konzept. Betrachte dieses Rezept als deinen neuen Lieblings-Ost-Nudelsalat oder als kalten sommerlichen Salat mit Pak Choi. Kein Fan von rohem Gemüse? Dann
Nienke ist Darmfloratherapeutin und hat sich in den Niederlanden mit ihrem Buch „De poepdokter“ einen Namen gemacht. Sie ist Coach, Trainerin und Autorin von Büchern über Darmflora. Besuche groenevrouw.nl
So bereitest du es zu
Die Soba-Nudeln in 3 bis 4 Minuten gar kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
Die Umeboshi in kleine Stücke schneiden. Mit den Nudeln vermischen.
Den Pak Choi möglichst fein schneiden.
Cashewmus, glutenfreie Sojasauce und Mirin in einer Schale verrühren. Ist die Sauce zu dick? Dann einen Schuss Hafermilch (oder eine andere Pflanzenmilch) hinzugeben. Nudeln, Pak Choi und Keimlinge über die Teller verteilen.
Die Sauce darüber träufeln.
Mit gerösteten Cashewnüssen und Furikake garnieren.