Grünes Jackfruit-Curry

Glutenfrei
Vegan
Thailandisches

Hast du Lust auf ein schnelles Gericht? Dieses Rezept für Jackfruit-Curry fühlt sich an wie eine Bestellung in einem thailändischen Restaurant, so schnell und einfach ist es. Wenn du also eigentlich Essen bestellen wolltest, aber lieber genau wissen möchtest, was in deinem Essen steckt, oder wenn du vegan isst und das Bestellen von Essen zu kompliziert ist, ist dieses Jackfruit-Curry dein Go-to. Du brätst das Gemüse an, fügst die Jackfruit, Curry und Kokosmilch hinzu und kannst dann gleich essen!

AbendessenCurry3-4 Portionen15 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Kokosmilch 80%400 ml
Grüne Erbsen50 g
Reis225 g
Zuckerschoten80 g
Grüne thai curry paste1 GlasKokosöl (geruchlos)2 EL
Jackfrucht500 g
Optional
Frischer Korianderabschmecken
Sambal Oelekabschmecken
Für die Basis:
Rote Zwiebel1 mittelgroße(n)

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.

So bereitest du es zu

  1. Den Reis gemäß der Anweisung auf der Verpackung kochen.
  2. Die rote Zwiebel fein schneiden.
  3. Das Kokosöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen.
  4. Die rote Zwiebel und die Zuckerschoten hinzufügen und bei hoher Temperatur ca. 2 Minuten braten. Dann bei kleiner Flamme kurz weiterköcheln lassen.
  5. Mit der Kokosmilch ablöschen. Die Erbsen und das grüne Jackfruit-Curry hinzufügen und alles bei kleiner Flamme 5–8 Minuten schmoren lassen.
  6. Das Curry mit dem Reis servieren und mit frischem Koriander garnieren. Du bevorzugst ein scharfes Curry? Einfach Sambal nach Geschmack hinzufügen.
  7. Tipp: Du hast gerade keine Zuckerschoten zur Hand? Ersetze sie durch Brokkili, grünen Spargel, oder Brechbohnen.