Gyoza (japanische Teigtaschen) mit Dip-Sauce

Nussfrei
Erdnussfrei
Vegan
Japanisch

Gyoza, die beliebten japanischen Teigtaschen, sind eine köstliche Ergänzung zu jeder Mahlzeit. Diese veganen Gyoza sind mit einer schmackhaften Mischung aus Gemüse und Tofu gefüllt, perfekt für Veganer und Liebhaber der asiatischen Küche. Serviere sie mit einer selbstgemachten Dip-Sauce für zusätzlichen Geschmack. Sie sind ideal als Vorspeise, Snack oder Beilage bei einem Abendessen mit Freunden oder der Familie. In diesem Rezept erfährst du, wie du deine eigenen Gyoza-Wrappings herstellst, aber du kannst auch fertige Wrappings verwenden, die etwas dünner sind. Mach dir keine Sorgen, wenn du das Falten der Gyoza nicht beherrschst; sie schmecken genauso gut, wenn sie einfach gefaltet werden.

VorspeiseHerzhafter Snack15-20 gyoza50 Minuten Zubereitung1 Stunde bis zum Servieren
Teile:

Das brauchst du

Für die Füllung:Kokosblütenzucker1 TL
Frischer Ingwer1 cm
Tamari2 ELGeröstetes Sesamöl1 ELGenmai Su1 TL
Karotte1
Frühlingszwiebeln2
Fester Tofu150 g
Kokosöl (geruchlos)1 EL
Pfeffer und Salzabschmecken
Knoblauch2 Zehen
Kraut100 g
Gehackte Frühlingszwiebeloptional
Für den Gyozateig
Weizenmehl250 g
SalzPrise
Für den Dip:
Chili-Flockenoptional
Tamari2 ELGeröstetes Sesamöl2 ELGenmai Su1 TL

So bereitest du es zu

  1. Gib das Mehl und das Salz in eine Schüssel. Gib das kochende Wasser hinzu und mische es. Knete den Teig 3-4 Minuten lang zu einer Kugel.
  2. Lass den Teig 30 Minuten lang ruhen.
  3. Zerbrösle den Tofu. Raspel die Karotte, den Ingwer und den Knoblauch. Schneide den Kohl und die Frühlingszwiebeln klein.
  4. Brate den Tofu in 1 Esslöffel Kokosnussöl an. Gib das Gemüse, den Knoblauch und den Ingwer dazu und brate es an. Schalte die Hitze herunter und füge die restlichen Zutaten hinzu.
  5. Gib einen Löffel der Füllung auf jedes Gyozawrapper, befeuchte die Ränder mit Wasser und klappe sie zu.
  6. Frittiere die Gyozas in Öl, bis sie auf der Unterseite goldbraun sind.
  7. Einen Spritzer Wasser dazugeben, abdecken und dämpfen, bis die Füllung gar ist.
  8. Die Zutaten für die Dip-Sauce mischen und servieren.

Tipp(s)

  • Verwende unsere umami Sauce für einen superschnellen Dip. Das ist eine fertige Sauce, die perfekt zu diesen Gyozas passt.Verwende unsere umami Sauce für einen superschnellen Dip. Das ist eine fertige Sauce, die perfekt zu diesen Gyozas passt.