Diese veganen Haferkekse sind vollgepackt mit guten Zutaten. Die Basis besteht aus Haferflocken, Karotten und Nüssen. Wir süßen die Haferkekse mit Kokosblütenzucker, denn das ist Zucker in seiner reinsten Form. Da der glykämische Index von Kokosblütenzucker niedrig ist (ungefähr wie Quinoa und Joghurt), steigt dein Blutzuckerspiegel nicht stark an. Mit Leinsamen und Wasser kannst du vegane 'Eier' (Flax-Eggs) herstellen. Damit binden sich die Haferkekse gut. Noch besser als gebrochene Leinsamen sind gemahlene Leinsamen. Mahle die Leinsamen dazu einfach in einem Mixer. Möchtest du lieber große Haferkekse? Forme dann Kekse aus 2 Esslöffeln Teig.
SnackKekse und Süßigkeiten12 Kekse30 Minuten Zubereitung
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.
So bereitest du es zu
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Leinsamen 10 Minuten im Wasser quellen lassen.
Die Möhren raspeln. Die Haferflocken in die Küchenmaschine geben und mixen, bis sie (fast) so fein wie Mehl sind.
Dann alle Zutaten hinzufügen und mixen.
Einen Esslöffel Teig auf ein Backblech legen und leicht platt drücken. Dies wiederholen, bis der ganze Teig verbraucht ist.