Möchtest du selbst Frühstückskuchen machen, aber brauchst ein bisschen Hilfe? Gesünder als dieser Frühstückskuchen wird es nicht. Frühstückskuchen ohne Zucker machst du so! In diesem Rezept sorgen Aprikosen für die Süße. Und Aprikosen haben einen sehr niedrigen glykämischen Index, also perfekt für deinen Blutzuckerspiegel. Oh, und das ist noch nicht alles, denn dieser Frühstückskuchen ist auch vegan und glutenfrei. Wie ist das möglich? Dieses Rezept für zuckerfreien Frühstückskuchen wurde übrigens von Nora von Noralicious entwickelt. Sie ist eine Expertin im Backen ohne Zucker, unter anderem. Probier es unbedingt aus!
SnackKekse und Süßigkeiten10-12 Portionen45 Minuten Zubereitung10 Minuten Einweichen
Nora wirbt als Gesundheitscoach für gesundes Leben und schreibt Kochbücher. Sie kocht am liebsten schnell, einfach und gesund. Sie liebt naturbelassenes Essen und befürwortet die Pioppi-Diät. Besuche noralicious.com
So bereitest du es zu
Chiasamen und 75 ml Wasser in einen Becher geben. 10 Minuten einweichen lassen. Jede Minute kurz umrühren, damit es nicht klumpt.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Aprikosen und Zitronensaft in die Küchenmaschine geben und zu einer klebrigen Masse verrühren. Zwischendurch eventuelle Aprikosenstückchen vom Rand entfernen, bis alles zerkleinert ist.
Haferflocken, Nusspaste, Kokosmilch, Zimt, Backsoda und Salz in die Rührschüssel geben und in ca. 2 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig gleichmäßig über das Backpapier verteilen und mit Sesamsamen bestreuen.
Den Honigkuchen 35 Minuten im Backofen backen.
Abkühlen lassen und den Honigkuchen in Quadrate oder Streifen schneiden.