Ab mit dem Gemüse in den Wok und mit einer herrlich würzigen Sauce mischen! Besonders lecker wird der Tofu, wenn du ihn mit roter Currypaste und Pfeilwurzelmehl (Arrowroot) anbrätst.
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.
So bereitest du es zu
Den Tofu vorsichtig ausdrücken und trockentupfen. In 2 cm große Blöcke schneiden. Die Rote Thai-Currypaste in einer Schüssel mit dem Sesamöl verrühren. Den Tofu dazugeben und vermischen, bis alles bedeckt ist. Pfeilwurzelmehl dazugeben und erneut vermischen.
2 Esslöff el Kokosöl in eine Pfanne geben und den Tofu in 4 Minuten goldbraun anbraten und beiseitestellen.
Die rote Zwiebel fein hacken. Die Zucchini in Scheiben oder Streifen schneiden. Die grünen Bohnen putzen und dritteln.
2 Esslöff el Kokosöl in den Wok oder eine Pfanne geben. Grüne Bohnen, Zucchini und rote Zwiebel dazugeben und auf großer Flamme 3 Minuten braten. Auf niedrige Hitze schalten. Currysauce und Bambussprossen hinzufügen und 10 Minuten leise köcheln lassen.
Den Reis gemäß der Verpackungsanweisung kochen.
Die Petersilie fein hacken. Das Curry auf 4 Schüsseln verteilen. Mit Petersilie garnieren.