Indisches Korma-Curry mit Auberginen und Brokkoli

Vegan
Indisches

Ein echtes indisches Korma-Curry hat einen schönen Kokosnussgeschmack und ist mild im Aroma. Diese Currysauce kommt zwar aus dem Glas, aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch. Du hättest dieses Curry genauso gut in dem leckeren indischen Restaurant um die Ecke kaufen können. Niemandem wird auffallen, dass du weniger als 20 Minuten dafür gebraucht hast. Ein indisches Curry Korma mit extra viel Gemüse! Und herzhaft pflanzlich, versteht sich. Ein Tipp ist, wirklich Konjakreis zu verwenden. Nicht nur, weil er fast keine Kalorien enthält, sondern auch, weil er die Mahlzeit viel leichter macht. Top-Tipp!

AbendessenCurry2 Portionen25 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Aubergine1
Rote Zwiebel1
Paprikapulver1/2 TL
Brokkoli1
Indische Korma Currysauce1 GlasKonjak-Reis1 Packung

Küchengeräte

Ofen
Küchenmaschine
Toaster

So bereitest du es zu

  1. Die Aubergine der Länge nach dritteln und der Breite nach dritteln, so dass man Stücke von etwa 5x2 Zentimetern erhält.  
  2. Die Aubergine in einem Dampfgarer etwa 12 Minuten lang dämpfen, bis sie weich ist. 
  3. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und brechen. 3 Minuten lang dämpfen, bis er weich ist. Beiseite stellen. 
  4. Die rote Zwiebel fein hacken.  
  5. Das Sesamöl in eine Pfanne geben. Die Zwiebel anbraten. 
  6. Die Aubergine zu den Zwiebeln geben. Mit Paprika bestreuen und eine Minute lang mitbraten, bis die Aubergine etwas Farbe annimmt.  
  7. Das indische Korma-Curry dazugeben. Das Curry leicht erwärmen lassen.  
  8. Den Konjakreis in einer anderen Pfanne erwärmen (1-2 Minuten). Bei Bedarf mit etwas Salz, Sojasauce und/oder Sesamöl abschmecken. 
  9. Das Curry mit dem gedünsteten Brokkoli und Konjakreis servieren.  

Tipp(s)