Kimchi für Anfänger

Wenig Kalorien
Glutenfrei
Vegan
Kohlenhydratarm
Zuckerfrei
Koreanisch

Tauche ein in die Welt von Kimchi! Kimchi ist koreanisches fermentiertes Gemüse (Kohl). Dieses einfache Rezept ist speziell für Anfänger konzipiert, ohne Erfahrung im Fermentieren zuhause. Was du brauchst, ist ein bisschen Neugierde und so eine praktische Pickle-Presse. Dadurch wird das Selbermachen von Kimchi um einiges einfacher. Bereite dich auf eine Einführung in die Welt des Fermentierens vor, und knusprigen Chinakohl mit einer leckeren Mischung aus Kräutern. Mach dich bereit, dein Leben mit Kimchi zu bereichern!

BeilageFermentiertes Essen8 Portionen15 Minuten Zubereitung24 Stunden bis zum Servieren1 Stunde bis zum Einweichen
Teile:

Das brauchst du

(Keltisches) Meersalz10 g
Chinakohl500 g
Gochugaru10 g
Genmai Miso1 gehäufte(r)(n) TLGenmai Su1 EL
Ingwer5 g
Knoblauch2 Zehen
Karotte80 g
Frühlingszwiebeln3 Stiele

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.

So bereitest du es zu

  1. Wasche den Kohl. Schneide den Chinakohl in große Stücke von 2–3 cm.
  2. Vermische die Chinakohlstücke und das Meersalz in einer großen Schüssel. Zerdrücke den Kohl gut mit den Händen, bis er feucht wird. Dies dauert mindestens 2 Minuten.
  3. Bereite die Kimchi-Paste vor. Presse den Knoblauch. Reibe den Ingwer. Mische alles zusammen mit den Chiliflocken, veganer Worcestershire-Sauce und Genmai Su (Reisessig).
  4. Füge den Kohl zur Kimchi-Paste hinzu und vermische alles gut mit deinen Händen oder einem Löffel.
  5. Gib den Kohl und die Kimchi-Paste in eine Einmachglas. Setze den Deckel auf das Einmachglas und lasse es bei Raumtemperatur 24-48 Stunden fermentieren.

Tipp(s)

  • Wenn du Kimchi auf authentische Weise zubereiten möchtest, darf Gochugaru als Zutat nicht fehlen. Dabei handelt es sich um koreanische Chiliflocken. Der Unterschied zwischen Gochugaru und Chiliflocken besteht darin, dass Gochugaru einen milderen Geschmack und eine gröbere Textur hat. Wenn du Chiliflocken verwendest, verwende etwa halb so viel, wie im Rezept angegeben. Dann wird es viel schärfer.
  • Das Kimchi kann bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Es kann auch für einen kürzeren oder längeren Zeitraum fermentiert werden. Probieren Sie es nach jeweils x Stunden, um zu sehen, ob das Kimchi Ihren Wünschen entspricht. Wenn Sie in einer Einlegepresse fermentieren, ist es üblich, bis zu 7 Tage zu fermentieren.