Dieser Kokospudding mit Mango steht im Handumdrehen als süßes Dessert auf dem Tisch. Ein tropischer Pudding ohne Gelatine, denn wir machen es natürlich vegan. Mit Agar Agar anstelle von Gelatine. Und das ist gar nicht so viel schwieriger, aber trotzdem besser für den Planeten! Ein köstliches Rezept, das beweist, dass Pudding selbst machen (ohne Fertigmischungen) ein Kinderspiel ist.
DessertEis und Desserts3-4 Portionen15 Minuten Zubereitung
Sifra ist die Autorin des veganen Backbuchs „Bak to Basic“ (in niederländischer Sprache). Sie kocht und backt immer auf pflanzlicher Basis. Sie liebt einzigartiges, naturbelassenes Bio-Essen und isst möglichst wenig Zucker.
So bereitest du es zu
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit einem Messer das Mark herauskratzen.
In einem Topf 100 ml Kokosmilch, Agar-Agar, Ahornsirup zusammen mit dem Vanillemark erhitzen. 2 Minuten leise köcheln lassen und gut umrühren.
Die restliche Kokosmilch hinzufügen und weiter gut umrühren, bis eine schöne glatte Masse entstanden ist.
Über 2 bis 4 Gläser oder Schälchen verteilen. Den Pudding im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde abkühlen lassen.
Die Mango schälen. Für die Garnierung einen kleinen Teil in Stücke schneiden. Den Rest im Standmixer pürieren.
Die Sauce und die Mangostückchen über den steif gewordenen Kokospudding verteilen. Mit Hanfsamen garnieren.
Tipp(s)
Die Mango kann auch durch 250 g einer anderen Obstsorte ersetzt werden. Für die Sauce das Obst im Topf erhitzen, zusammen mit einem zuvor angerührten Brei aus 2 EL kaltem Wasser und 1/2 EL Pfeilwurzel. Eine Minute kochen lassen und das Obst bei Bedarf etwas zerquetschen.