Koreanische Nori-Chips

Koreanisch
Einen eigenen Algensnack herstellen: Klingt das nicht exotisch? In Japan und Korea sind Nori-Chips (Algen) ganz normal. Du kannst sie (oft in viel Plastik verpackt) im Laden kaufen. Oder du kannst deine eigenen Nori-Chips herstellen. Wenn du es selbst machst, musst du zumindest keine Einwegplastikverpackungen wegwerfen. Du kannst die Algenchips auch im Gefrierschrank aufbewahren und sie zu deiner Ramen-Schüssel oder Nudelsuppe hinzufügen. Möchtest du es ausprobieren?
SnackHerzhafter Snack10 Portionen15 Minuten Zubereitung
Teile:

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Ihre Zeit widmet sie am liebsten dem Essen. Kochen, gemeinsam essen, über Essen schreiben und darüber sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre köstliche Nebenleidenschaft.

So bereitest du es zu

  1. Das Sesamöl in eine Schale geben. Ein Nori-Blatt mit der glänzenden Seite nach oben legen und leicht mit Öl einfetten. Mit etwas Salz bestreuen.
  2. Mit den 9 anderen Blättern in gleicher Weise vorgehen.
  3. Eine Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze erwärmen.
  4. Das erste Nori-Blatt mit der stumpfen Seite nach unten in die Pfanne legen und mit einem flachen Spatel andrücken. Nach 15 Sekunden das zweite Blatt mit der stumpfen Seite nach oben auf das erste Blatt legen. Nach 15 Sekunden umdrehen. Jetzt liegt das zweite Blatt mit der stumpfen Seite nach unten. Nun das dritte Blatt mit der stumpfen Seite nach oben auf das Blatt legen und das Ganze umdrehen. Diese Vorgehensweise wiederholen, bis alle Blätter 15 Sekunden lang angebraten wurden.
  5. Die Blätter abkühlen lassen und in vier oder neun Stücke zerteilen.

Tipp(s)

  • Die Chips in einem luftdichten Behälter lagern. Auch lecker in Ramen oder Misosuppe!