Maca-Schokoladen-Bällchen

Glutenfrei
Vegan
Wie verwendet man Maca-Pulver? Kann man auch mit Maca backen? Diese Frage bekommen wir regelmäßig gestellt, und die Antwort lautet: Ja, definitiv! Mit Maca kann man sehr gut backen. Besonders in Kombination mit Kakaopulver entfaltet der Geschmack von Maca-Pulver sein volles Potenzial. Diese Energy Balls oder Schokokugeln sind im Handumdrehen fertig, super lecker und nahrhaft und enthalten viel reinen Kakao und Maca. Eine wahre Superfood-Bombe. Praktisch als gesunder Snack für unterwegs und als vegane Snackidee zum Selbermachen.
SnackKekse und Süßigkeiten8 Bällchen5 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Küchengeräte

Küchenmaschine

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.

So bereitest du es zu

  1. Die Datteln in die Küchenmaschine geben und pürieren.
  2. Füge die restlichen Zutaten hinzu und vermahle alles, bis sich alles zu einem Teig vermischt hat.
  3. Den Teig zu Kugeln rollen.
  4. Rolle die Kugeln bei Bedarf in etwas extra Maca und/oder Kakaopulver, um echte "Glückskugeln" zu erhalten.

Tipp(s)

  • Im Kühlschrank aufbewahren.