Mango Amazake Eis

Nur mit Amazake gesüßt
Japanisch
Möchtest du Mango-Eis selbst herstellen? Die Verwendung von viel echter Mango ist auf jeden Fall eine gute Wahl, wenn du selbst Hand anlegst. Denn wenn du schon selbst tätig wirst, solltest du dich für ein gesundes Mango-Eis-Rezept entscheiden, oder nicht? Das Besondere an diesem Rezept ist natürlich die Amazake. Sie sorgt für eine zusätzliche Süße, einen zusätzlichen Umami-Geschmack und die perfekte Konsistenz. Möchtest du lieber Mango-Eis ohne Zucker machen? Lass den Kokosblütenzucker weg. Es wird etwas weniger süß, aber das ist auch in Ordnung! Dieses Eis kannst du in 5 Minuten zubereiten, ohne eine Eismaschine zu verwenden! Es schmeckt am besten, wenn du mit gefrorenem Obst arbeitest und das Eis sofort servierst. Wenn du es dennoch zurück in den Gefrierschrank stellen möchtest, forme zuerst Eisbällchen und lass es vor dem Servieren des Eises 10 Minuten stehen.
DessertEis und Desserts4 Eis (am Stil)10 Minuten Zubereitung4 Stunden bis zum Servieren
Teile:

Das brauchst du

Gefrorene Mangostücke500 g
Reis Amazake100 gKokosblütenzucker2 EL
Zitrone1 TL
Frische Minze2 EL

Küchengeräte

Mixer

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.

So bereitest du es zu

  1. Lege die gefrorenen Mangostücke und das Amazake in den Standmixer. Mahlen, bis sich eine eisartige Substanz bildet.
  2. Dann die Minze, Zitronensaft und Kokosblütenzucker hinzufügen und erneut mischen.
  3. Mit einigen Minzblättern garnieren.

Tipp(s)

  • Wenn du es dennoch im Gefrierschrank aufbewahren möchtest, rühre das Eis in den ersten 4 Stunden regelmäßig um, um Eiskristalle zu vermeiden.
  • Dieses Mango-Amazake-Eis schmeckt hervorragend in Kombination mit lauwarmem, klebrigem Kokosreis. Koche 100 Gramm Sushi-Reis fast trocken, füge in den letzten 5 Minuten 50 Gramm Amazake und 50 Gramm gemahlene Kokosnuss hinzu. Mit 2 EL gerösteten Mandelblättchen garnieren.