Matcha-Chiapudding

Glutenfrei
Vegan
Erdnussfrei
Wie macht man Chia-Pudding? Das ist ganz einfach. Wenn du die richtige Menge Flüssigkeit (pflanzliche Milch oder Kokosmilch) und Chiasamen zusammenführst, entsteht nach etwa 10-15 Minuten eine Art Pudding. So erhältst du ein gesundes veganes Frühstück mit guten Fetten (Omega-3). Das Einzige, worauf du achten musst, ist, dass du in den ersten paar Minuten regelmäßig gut umrührst. Wenn du dies nicht tust, kleben die Chiasamen aneinander. Wenn du regelmäßig gut umrührst, werden die Chiasamen schön weich und du kannst mit deinem nährstoffreichen Frühstück beginnen!
FrühstückFrühstück1 Schüssel15 Minuten Zubereitung10 Minuten Einweichen
Teile:

Das brauchst du

Chiasamen schwarz30 g
Mandelmus weiss1 EL
Pflanzlicher Drink (wir haben Kokosmilch verwendet)200 ml
Matcha Latte Gula Jawa1 TL
Frische Erdbeeren50 g

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.

So bereitest du es zu

* Mische die Chiasamen mit der Kokosmilch in einer Tasse. Lasse es unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten quellen, bis die Chiasamen die Flüssigkeit aufgenommen haben. Rühre vor allem in den ersten paar Minuten gut durch, damit die Chiasamen nicht zusammenkleben.
* Rühre den Matcha Latte in den Chia-Pudding.
* Findest du den Pudding nicht süß genug? Dann füge einen Esslöffel Ahornsirup hinzu.
* Zerdrücke einen Teil der Erdbeeren und rühre sie in den Chia-Pudding. Schneide den Rest in Stücke.
* Verteile die Mandelpaste auf dem Pudding. Garniere mit den Erdbeerstücken.

Tipp(s)

* Möchtest du deine Pudding extra raffiniert machen? Dann mache weiße Kokospudding! Vermische die Kokosmilch mit Arrowroot in einem kleinen Topf und erwärme sie langsam. Kurz bevor die Arrowroot gut eindickt und die Konsistenz wie Pudding aussieht, nimm es vom Herd. Rühre dann noch eine Minute gut um. Füge bei Bedarf Ahornsirup oder Kokosblütenzucker hinzu.