Miso Ramen zu machen ist einfach, besonders mit einem veganen Rezept wie diesem. Du beginnst mit Dashi, das machen sie in Japan eigentlich immer. Dashi ist die Basisbrühe für deine Suppe. Du kannst dies auch überspringen, aber dann fehlt dir etwas Umami in deiner Suppe. Probier es dann gut aus und füge zusätzlich Tamari oder Miso hinzu. In einem Ramen-Restaurant nehmen sie sich oft viel Zeit für die Brühe, und das schmeckt man wirklich. Wenn du Zeit hast, lass die Brühe einfach über Nacht ziehen. Du wirst sehen, dass die Aromen noch besser zusammenkommen.
Abendessen & MittagessenNudelgericht2 große Schüsseln15 Minuten Zubereitung4 Stunden bis zum Einweichen
Cecilia ist Köchin, Fotografin und Reisebloggerin. Essen ist ihre Leidenschaft. Sie zieht oft in ein anderes Land um und entdeckt gerne die besten Restaurants in Europa. Sie inspiriert mit tollen Reisetipps und Foodvideos.
So bereitest du es zu
Bereite das Dashi mindestens 4 Stunden vorher zu. Dazu Shiitake, Kombu und Wasser in eine Pfanne geben. 4-20 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nimm das eingeweichte Kombu aus der Pfanne und wirf es weg.
Die Shiitake in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
Den Knoblauch zerdrücken. Den Ingwer reiben. Füge diese dem Dashi zusammen mit dem Miso, Tahin und der Tamari zu.
Die Ramen-Nudeln und Shiitake-Scheiben in die Brühe geben und 3 Minuten garen lassen, bis sie weich sind.
In den letzten 1-2 Minuten den Pak Choy und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln hinzufügen. Schalte die Herdplatte aus.
Verteile die Nudeln in zwei tiefe Schalen. Gib die Brühe hinein.
Den Tofu in dünne Scheiben schneiden. Geräucherter Tofu ist, so wie er ist, köstlich. Du kannst die Scheiben für eine Weile in die Suppe tauchen, damit sie warm werden.
Wenn du magst, den Tofu, den Rest der Frühlingszwiebel, einem Schuss Sesamöl und etwas Tamari in die Suppe geben.
Tipp(s)
Möchten Sie dem Tofu zusätzlichen Geschmack verleihen? Wälzen Sie die Scheiben in Pfeilwurzelmehl und braten Sie sie in viel Kokosöl in einer Pfanne goldbraun an.