Miso-Suppe mit glutenfreien Nudeln und Kürbis

Glutenfrei
Ohne Weizen
Vegan
Nussfrei
Zuckerfrei
Erdnussfrei
Japanisch

Entdecken Sie unsere Misosuppe, die Genmai Miso, Wakame und Vollkornreisnudeln miteinander verbindet. Jeder Löffel dieses 100% veganen Gerichts bringt Ihnen wärmende und exquisite Aromen. Diese Misosuppe eignet sich perfekt für kühle Abende oder Regentage und ist ein kulinarisches Erlebnis, das Sie sich nicht entgehen lassen sollten. Tauchen Sie in eine Schüssel ein und lassen Sie sich ins Herz Japans entführen!

Abendessen & MittagessenSuppe2 Portionen40 Minuten Zubereitung
Teile:

Koch/Köchin

Nishime / Nerea Zorokiain - Almudena Montero

Nerea Zorokiain und Almudena Montero von Nishime sind hier, um gesunde Ernährung für alle unterhaltsam und zugänglich zu machen. Ihr Geheimnis? Online- und Präsenzkurse, die Ihnen die Schlüssel zu einem ausgewogenen Lebensstil geben.

So bereitest du es zu

  1. Weiche die Wakame-Algen 20 Minuten lang in kaltem Wasser ein.
  2. Die Zwiebel hacken. Schneide die Karotte, den Lauch und den Kürbis in Scheiben oder Würfel.
  3. Erhitze einen Topf und gib einen Schuss Öl hinein, sobald er heiß ist. Gib das Gemüse hinzu und brate es ein paar Minuten lang an.
  4. Gib dann 1 Liter Wasser und die Wakame hinzu. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  5. In der Zwischenzeit kochst du die glutenfreien Nudeln in einer anderen Pfanne.
  6. Gieße etwas Brühe in eine Tasse, füge das Miso hinzu und rühre, bis sich das Miso aufgelöst hat. In die Suppe geben und den Herd ausschalten. Gut umrühren. Hinweis: Es ist am besten, das Miso nicht kochen zu lassen. So bleiben die Nährstoffe so gut wie möglich erhalten.
  7. Verteile die Suppe auf zwei Schüsseln. Würze die Suppe mit Tamari.
  8. Mit Furikake garnieren.