Muhammara ist ein syrischer Aufstrich, der aus gegrillter Paprika hergestellt wird. Es ist ein leckerer und gesunder Gemüsedip, den du so scharf machen kannst, wie du möchtest. Als Gegenstück zu dieser Schärfe wird im traditionellen Rezept Granatapfelsirup verwendet, aber das ist leider schwer (bio) erhältlich. Deshalb verwenden wir TerraSana Balsamico-Creme als gute Alternative zum Granatapfelsirup. Wenn du also Muhammara selbst machen möchtest, ist das oft besser als die Variante aus dem Laden, da dort oft Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe enthalten sind. Wir verwenden unsere biologisch zubereitete, fertig gegrillte Paprika, denn so kannst du Muhammara gesund und schnell zubereiten. Muhammara passt gut zu Crackern, Wraps, Fladenbrot, indischem Naan oder türkischem Brot.
BeilageSaucen, Dips und Dressings4 Portionen10 Minuten Zubereitung
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.
So bereitest du es zu
Nimm die Paprika aus dem Glas und entferne so viel Feuchtigkeit wie möglich von den Paprikastücken. Mit einem sauberen Geschirrtuch gut trocken tupfen. Mache dasselbe mit den scharfen roten Paprikaschoten.
Alle Zutaten außer Walnüssen und Haferflocken in den Mixer geben.
In 10-15 Sekunden zu einer ziemlich groben Mischung vermahlen. Füge dann die Walnüsse und Haferflocken hinzu und mixe, bis alles gut vermischt ist und du einen groben Aufstrich hast.
Bevorzugst du einen glatten, weichen Aufstrich? Dann einfach etwas länger mixen.