Oi oi, dieses Müsliriegel-Rezept macht echt was her! Lecker für unterwegs, für die Arbeit oder zur Schule. Ein leckeres Rezept, das definitiv in die Kategorie der gesunden Snacks fällt. Wenn du also keine Lust hast, die Zutatenlisten von konventionellen, zuckerhaltigen Müsliriegel zu überprüfen, bevor du eine Entscheidung triffst, triffst du mit diesen Müsliriegeln in jedem Fall eine gesunde Wahl. Einfache und knusprige Müsliriegel ohne raffinierten Zucker und mit Erdnussbutter. Die liebt jeder!
SnackKekse und Süßigkeiten10 Riegel15 Minuten Zubereitung30 Stunden bis zum Servieren
Eva ist Ernährungsberaterin für Naturkost. Sie teilt gerne ihr Wissen über gesunde Ernährung. Essen, Körper & Geist. Rezepte, Produktbewertungen und Lifestyle. Besuche deappelvaneva.nl!
So bereitest du es zu
Die Haferflocken auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Haferflocken ca. 10 Minuten bei 160°C im Ofen rösten. Wende sie nach der Hälfte der Zeit.
Eine quadratische Backform mit Backpapier auslegen.
Mahle die Datteln in einer Küchenmaschine zu einer glatten Kugel. Gib die Mase in eine große Schüssel und mische das Erdnussmus und den Ahornsirup drunter.
Mahle die Mandeln, Kürbiskerne, Bananen- und Kokoschips in der Küchenmaschine kurz in kleine Stücke.
Nimm die Haferflocken aus dem Ofen und lasse sie abkühlen.
Füge die Haferflocken zur Dattelmischung hinzu und knete alles unter.
Dann die gehackten Zutaten hinzufügen. Alles wieder gut kneten.
Gib die Mischung in die ausgekleidete Backform und drücke alles gut an.
Stelle die Backform für ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank. Nimm die Mischung aus der Backform und schneide sie in ca. 10 Streifen mit einem scharfen Messer.
Tipp(s)
Probiere mit verschiedenen Zutaten herum: Nimm mal Haselnüsse, Goji-Beeren oder getrocknete Ananasstücken!