So bereitest du es zu
- Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
- Den Knoblauch pressen und die Chilischote und das Gemüse fein hacken.
- Einen Esslöffel Kokosöl in eine große Pfanne geben. Die Zwiebeln 2-3 Minuten lang darin anbraten. Das restliche Gemüse, den Knoblauch und die Chilischote hinzugeben und bei mittlerer bis starker Hitze anbraten.
- Wenn das Gemüse nach etwa 5 Minuten etwas geschrumpft ist, das gesamte Bumbu (200g) hinzufügen. Weitere 3-5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Erdnuss-Sauce zubereiten. Alle vier Zutaten in einen Topf geben und rühren, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Nur bei schwacher Hitze erwärmen, da sie sonst schnell einkocht.
- Den fertig gekochten Reis zum Gemüse geben. Gut umrühren. Die Sojasauce und die Sojasprossen hinzufügen, kurz bei mittlerer Hitze braten.
- Den gebratenen Reis auf einen Teller geben. Die Erdnusssauce über den gebratenen Reis gießen und mit den gerösteten Zwiebeln ganieren.
- Magst du es scharf? Sambal Oelek gehört zum Nasi Goreng einfach dazu, also füge je nach Geschmack noch etwas Schärfe hinzu!
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