Oreo-style Cookies

Vegan
Roh
Wie macht man Oreo-Kekse? Isabel hat es für dich herausgefunden. Dieses Rezept für Oreo-Kekse ist bei TerraSana heimlich zum Favoriten geworden. Sie sind lecker und sehen auch super aus. Aber das Beste an diesem veganen Rezept ist natürlich, dass die Zutaten viel reiner sind als bei echten Oreo-Keksen. Da kann das Original nicht mithalten. Ohne zuckerhaltige Schokolade, aber mit Mandelmus und Datteln. Ein köstliches süßes Keks mit unraffiniertem Zucker!
SnackKekse und Süßigkeiten12 Kekse15 Minuten Zubereitung2 Stunden bis zum Servieren
Teile:

Das brauchst du

Pecannüsse100 g
Datteln120 g
Kakao Pulver2 EL
Vanillepulver1 TL
Salz1 Prise
Mandelmus weiss3 EL
Ahornsirup Grad C1/4 EL

Küchengeräte

Küchenmaschine

Koch/Köchin

De Hippe Vegetariër - Isabel Boerdam
Isabel ist die Gründerin des größten vegetarischen Foodblogs in den Niederlanden, Kommunikationsfrau und Unternehmerin. Sie ist das Gehirn hinter der bekannten "nationalen Woche ohne Fleisch" und möchte einen vegetarischen und veganen Lebensstil salonfähig machen. Besuche dehippevegetarier.nl.

So bereitest du es zu

  1. Die Pekannüsse mit den entkernten Datteln, dem rohen Kakao, dem Vanille-Extrakt und einer Prise Salz in eine Küchenmaschine geben und fein mahlen.
  2. Lege ein Backpapier auf die Theke. Forme mit den Händen kleine Teigbällchen aus der Mischung und drücke sie mit den Händen flach, so dass sie wie eine Art Oreo-Keks aussehen. Wiederhole diesen Vorgang, bis du ca. 24 Kekse gemacht hast.
  3. Lege das Backpapier mit den Keksen vorsichtig in den Gefrierschrank und lasse sie dort 2 Stunden lang. Dadurch werden die Kekse fester und leichter zu füllen.
  4. Nimm die Kekse nach 2 Stunden aus dem Gefrierschrank und trenne sie vom Backpapier.
  5. Mische drei gehäufte Esslöffel weiße Mandelpaste mit einem Esslöffel Ahornsirup und gib einen guten Teelöffel dieser Füllung auf jeden zweiten Keks.
  6. Lege auf jeden Keks mit Füllung einen leeren Keks: jetzt hast du einen gesunden Oreo-Keks!
  7. Bewahre sie im Gefrierschrank auf. So bleiben sie lange frisch.