Bei diesem Nudelgericht dreht sich alles um die Sauce. Denn eine vegane Käsesauce herzustellen ist eine Kunst. Die Hefeflocken sind die Zutat, die die Sauce käsig schmecken lässt, und die cremige Cashewpaste sorgt für die richtige Konsistenz. Diese vegane Sauce passt gut zu Tagliatelle, aber auch zu glutenfreier Pasta. Klassische mediterrane Nudelsaucen haben wir auch von TerraSana.
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.
So bereitest du es zu
Die Tagliatelle in 3-4 Minuten gar kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Fange dann an, die Sauce zu machen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hafermehl hinzufügen und umrühren. Reduziere die Hitze und füge den Haferdrink hinzu. Umrühren, bis die Sauce die richtige Konsistenz hat.
Presse den Knoblauch und gib ihn zusammen mit Cashewbutter, Oliventapenade und Hefeflocken in die Sauce. Rühren, bis die Sauce glatt ist.
Schalte den Herd aus, sobald die Sauce die richtige Dicke hat.
Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pilze in Scheiben schneiden. Bei starker Hitze 5 Minuten mit etwas Olivenöl braten, bis sie goldbraun sind.
Die Sauce mit den Tagliatelle und den Pilzen mischen und auf Tellern servieren.
Die würzigen roten Chilischoten in kleine Streifen schneiden. Bestreue die Teller mit einigen zusätzlichen Hefeflocken.
Tipp(s)
Ernährst du dich glutenfrei? Dann ersetze die Tagliatelle Tricolore durch eine unserer glutenfreien Nudelsorten.