Pinsa Margherita mit veganer Bolognese

Vegan
Nussfrei
Erdnussfrei
Italienisch

Nicht Pizza Margherita, sondern Pinsa Margherita. Ok, und vielleicht ein bisschen mehr als eine normale Margherita. Denn diese Tomatensoße ist eine vegane Bolognese, das heißt, sie ist extra dick und mit proteinreichem Seitan gefüllt. Abgesehen davon ist die Pinsa einfach zu gut, um sie mit vielen besonderen Zutaten zu belegen. Tomatensoße, veganer Mozzarella und Basilikum sind schon ein Genuss. Wenn du veganen Mozzarella und unsere vegane Bolognese verwendest, bleibt deine Pinsa pflanzenbasiert. Top, wenn du eine Party hast und leckere Snacks verteilen willst, aber auch, wenn du einfach ein einfaches Abendessen für dich selbst willst. 

Abendessen & MittagessenPizza & pinsa2 Portionen20 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Kirschtomaten10
Frischer Basilikum1
Pinsa2 Stk.Vegane Bolognese-Tomatensauce6 EL
Veganer mozzarella200 g
Olivenöl1 EL

Küchengeräte

Ofen

So bereitest du es zu

  1. Heize den Ofen auf 200°C vor.
  2. Halbiere die Kirschtomaten.
  3. Lege die Pinsas auf ein Backblech.
  4. Verteile 3 Esslöffel der veganen Tomatensoße Bolognese gleichmäßig auf jeder Pina.
  5. Zerreiße den Mozzarella in Stücke und belege die Pinsas damit.
  6. Füge frische Basilikumblätter nach Geschmack hinzu und verteile die Kirschtomaten auf den Pinsas.
  7. Backe die Pinsas im vorgeheizten Ofen für 8-10 Minuten, oder bis die Ränder goldbraun sind und der vegane Mozzarella geschmolzen ist.
  8. Nach Belieben mit Olivenöl beträufeln (optional).