Pinsa Mediterranea mit Hummus und Artischocken

Nussfrei
Erdnussfrei
Vegan
Mediterran

Pizza oder Pinsa heute Abend? Das ist kein Tippfehler. Pinsa ist eigentlich eine Art Pizza, nur ein bisschen fluffiger. Eigentlich ist es eine Mischung aus Focaccia und Pizza. Ein fetter Trend aus gutem Grund, denn Pinsa ist lecker und einfach zu belegen und zuzubereiten. Diese Pinsa Mediterranea wird nicht mit Tomatensoße belegt (was bei Pinsa auch gar nicht nötig ist), sondern mit Hummus. Du kannst natürlich deinen eigenen machen, aber Hummus aus dem Glas ist genauso einfach. Die Artischocken in Olivenöl verleihen deiner Pinsa eine leckere mediterrane Note. Für eine besondere Pinsa zum Mittagessen oder zum Teilen mit deinen Freunden oder deiner Familie. 

Abendessen & MittagessenPizza & pinsa2 Portionen15 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Hummus original8 ELArtischocken in Olivenöl6
Kirschtomaten10
Olivenölnaar smaak optional
Pinsa2 Stk.
Veganer käse100 g

Küchengeräte

Ofen

So bereitest du es zu

  1. Heize den Ofen auf 200°C vor.
  2. Halbiere die Kirschtomaten. Schneide die Artischocken in drei Teile.
  3. Lege die Pinsas auf ein Backblech.
  4. Verteile den Hummus auf den Pinsas. Belege jede Pina mit Artischocken und Kirschtomaten. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  5. Verteile den veganen geriebenen Käse über die Pinsas.
  6. Backe die Pinsas im vorgeheizten Ofen für 8-10 Minuten, oder bis die Ränder goldbraun sind und der Käse geschmolzen ist.
  7. Nach Belieben mit Olivenöl beträufeln (optional).