Hast du Lust auf eine Poke Bowl? Verstehen wir! Diese Poke Bowl ist voller reiner Zutaten und Umami-Geschmack. Poke Bowl mit Nori und Umeboshi! Diese Schüssel mit Reis und Gemüse eignet sich gut als nahrhaftes Mittagessen oder leichtes Abendessen. Poke stammt aus Hawaii und hat einen starken japanischen Einfluss, besonders durch die typischen Poke-Saucen. Normalerweise isst man es mit rohem Lachs oder Thunfisch, aber wir haben proteinreiche Aduki-Bohnen und Edamame verwendet. Das ist die perfekte Mischung aus Hawaii und Japan! Hast du keine Lust oder Zeit, Aduki-Bohnen zu kochen? Dann verwende einfach Aduki-Bohnen aus der Dose.
Abendessen & MittagessenReisgericht1 große Schüssel1 Stunde bis zum 40 Minuten Zubereitung
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Ihre Zeit widmet sie am liebsten dem Essen. Kochen, gemeinsam essen, über Essen schreiben und darüber sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre köstliche Nebenleidenschaft.
So bereitest du es zu
Die Aduki-Bohnen in 80 bis 90 Minuten gar kochen. Lässt du die Bohnen über Nacht einweichen? Dann sind sie nach 50 Minuten gar. Achtung: Die Kochzeit der Bohnen hängt unter anderem von ihrem Alter ab. Probiere also regelmäßig, ob sie gar sind. Bei Bedarf etwas länger kochen lassen.
Den Sushireis laut Packungsanleitung kochen.
Die Mango in Würfel oder Streifen schneiden. Die Karotte in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden. Die Nori-Blätter in Stücke reißen oder schneiden.
Den Sushireis in die Bowl geben. Die Umeboshi in Stücke schneiden und mit dem Reis vermischen. Den Reis mit Shoyu oder Tamari beträufeln.
Dann Mango, Karotte und Edamame über den Reis verteilen.
Die Nori-Blätter dazulegen.
Die vegane Mayonnaise mit Wasabi vermischen und über die Bowl geben.
Die Mungbohnenchips mit den Händen zerbröseln und diese zuletzt über die Bowl streuen.
Tipp(s)
Es soll mal wieder schnell gehen? Ersetze die Aduki-Bohnen dann durch Kidneybohnen aus der Dose.