Porridge mit Curcuma Latte

Glutenfrei
Sojafrei
Vegan
Haferflocken mit Kurkuma mag vielleicht seltsam klingen, aber es ist wirklich lecker! Kurkuma hat nicht den erdigen Geschmack, den man vermuten könnte. Verwendest du den Kurkuma-Latte von TerraSana, erhältst du gleich eine Gewürzmischung, die speziell auf die Kraft von Kurkuma abgestimmt ist. Es enthält zum Beispiel schwarzen Pfeffer, um die Wirkung von Kurkuma zu verstärken. Der Geschmack von Kurkuma und Gewürzen verleiht deinem Haferbrei das gewisse Etwas. Kannst du dir etwas Besseres vorstellen, um in den Tag zu starten? Diese heilende Pflanze verleiht deinem Essen auch eine wunderschöne gelbe Farbe. Je intensiver die Farbe, desto besser!
FrühstückFrühstück1 Portion10 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Haferflocken40 g
Pflanzlicher Drink (wir haben Kokosmilch verwendet)200 ml
Leinsamen geschrotet1 EL
Curcuma Vanilla Latte1 TL
Banane1
Frische Blaubeeren1 Handvoll
Kokosraspeln1 TL

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.

So bereitest du es zu

  1. Haferflocken, pflanzlichen Drink, Leinsamen und Curcuma Vanille Latte in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Verwende geschroteten oder gemahlenen Leinsamen, da er sonst nicht gut bindet.
  2. Die Banane zerdrücken und unter die Haferflockenmischung rühren.
  3. Nimm den Topf vom Herd und gib das Porridge in eine Schüssel.
  4. Mit Kokosraspeln, Blaubeeren und Himbeeren garnieren.

Tipp(s)

  • Wir haben das Porridge mit einem Würfel dieser köstlichen Karottenmuffins und einer Kugel geschlagener veganer Sahne garniert.