Quinoa Pfannengerichte mit grünem Gemüse

Japanisch

Wie machst du deine Quinoa-Bowl spannend? Mach daraus ein leckeres Quinoa-Pfannengericht! Quinoa ist eine Eiweißquelle und eignet sich daher gut für pflanzliche Esser. Wenn du Teriyaki als Soße verwendest, erhält deine Quinoa-Bowl einen raffinierten Geschmack. Und wenn du die fertige Teriyaki-Sauce von TerraSana verwendest, brauchst du nur wenige Zutaten aus dem Schrank zu holen. Wenn du das Gericht etwas schärfer machen willst, kannst du auch Sriracha oder Cayennepfeffer verwenden. Auf diese Weise gibst du diesem Quinoa-Rührbraten ein wenig Würze. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht, perfekt für stressige Tage!

Abendessen & MittagessenWokgericht2 Portionen25 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Quinoa Tricolore150 g
Olivenöl1 EL
Pilze200 g
Rote Zwiebeln2 kleine(n)
Zucchini1
Spinat150 g
Kichererbsen200 g
Teriyaki Wok Sauce8 EL
Srirachaabschmecken
Optional
Sesamsamenabschmecken

So bereitest du es zu

  1. Bereite den Quinoa nach den Anweisungen auf der Packung zu.
  2. Schneide die Champignons, die roten Zwiebeln und die Zucchini in kleine Stücke. 
  3. Erhitze das Öl in einer großen Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze.
  4. Gib die Pilze, die roten Zwiebeln und die Zucchini in die Pfanne. Unter Rühren 3-5 Minuten braten, bis das Gemüse weich, aber noch knackig ist. 
  5. Gib die Quinoa zum Gemüse in die Pfanne und mische sie gut durch.
  6. Gieße die Teriyaki-Woksauce über die Quinoa-Gemüsemischung und rühre um, bis alles gleichmäßig mit der Sauce bedeckt ist. Erhitze das Ganze noch ein paar Minuten auf kleiner Flamme und rühre dabei weiter. 
  7. Gib zum Schluss den Spinat hinzu und lass ihn schrumpfen.
  8. Schmecke ab und gib bei Bedarf mehr Teriyaki-Sauce hinzu, um den Geschmack zu verstärken.
  9. Nach Belieben mit Sesamsamen oder gerösteten Cashews garnieren.

Tipp(s)

  • Vegane Proteine sind in diesem Rezept vor allem in der Quinoa und im Eiweiß enthalten. Möchtest du mehr Eiweiß hinzufügen? Dann brate Edamame dazu oder garniere deine Quinoa-Bowl mit Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen oder Nüssen.