Quinoa-Salat mit gerösteten Kichererbsen und Rote Beete

Sojafrei
Nussfrei
Erdnussfrei
Glutenfrei
Ohne Weizen
Vegan
Reich an Protein
Einen veganen Salat zuzubereiten ist sehr leicht. Verwende in deinem Rezept viele verschiedene Aromen und Strukturen, dann liegst du immer am richtig. Dieser Quinoa-Salat ist super lecker und nahrhaft.
MittagessenSalat1 große Schüssel40 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Für die Basis:
Quinoa weiß50 g
Rucola25 g
Avocado1/2
Rote Zwiebel1/2 kleine(n)
Gekochte Rote Bete1
Gurken süß-sauer2
Kürbiskerne4 EL
Crema Balsamicoabschmecken

Küchengeräte

Ofen

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.

So bereitest du es zu

  1. Den Backofen auf 220 ° C vorheizen.
  2. Koche die Quinoa gemäß den Anweisungen auf der Packung etwa 15 Minuten lang.
  3. Die Zutaten für die Kichererbsen mischen und ca. 10 Minuten im Ofen rösten.
  4. Die rote Zwiebel hacken. Rote Beete (n) und Essiggurken in Scheiben schneiden. Die Avocado in Würfel schneiden.
  5. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
  6. Die Kichererbsen aus dem Ofen nehmen. Die Quinoa abtropfen lassen.
  7. Alle Zutaten mischen und genießen!

Tipp(s)

  • Keinen Ofen? Dann verwende die Kichererbsen direkt aus dem Glas.