Dieser einfache Quinoasalat enthält genau die Zutaten, die du in einem Rezept für einen guten veganen Salat haben möchtest. Das Eiweiß kommt von Quinoa, Kürbiskernen und Kichererbsen, die gesunden Fette von Avocado und Tahini. Tamari und Ahornsirup sorgen für die perfekte Balance zwischen süß und salzig. Ein Juwel von einem erfrischenden veganen Salat und einem köstlichen veganen Dressing!
Abendessen & MittagessenSalat2 große Schüsseln20 Minuten Zubereitung
Djuli legt großen Wert auf Nachhaltigkeit. Sie lebt vegan, arbeitet in einem Bio-Laden und bloggt über einen grünen Lebensstil. Sie ist auch Foodfotografin und Rezeptentwicklerin.
So bereitest du es zu
Quinoa in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen.
Quinoa in einen Topf geben, 200 ml Wasser hinzugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl ca. 2 Minuten rösten.
Den Rettich in dünne Scheiben, den Spinat in dünne Scheiben und die Avocado in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und die abgetropften Kichererbsen hinzufügen.
In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten: Tahini, Tamari, Ahornsirup und Wasser in eine kleine Schüssel geben und glatt rühren.
Quinoa abgießen, falls noch Wasser übrig ist, in die Gemüseschüssel geben und gut durchschwenken.
Den Salat auf 2 tiefe Teller verteilen und mit den Kürbiskernen garnieren und nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp(s)
* Ersetze den Quinoa durch Couscous und du benötigst keine Pfanne mehr!