Ramen Wok mit Shiitake und Sesam

Vegan
Japanisch
Ramennudeln schmecken nicht nur in der Suppe. Dieses Rezept beweist, dass du sie auch problemlos in einem Wok-Gericht verwenden kannst!
AbendessenWokgericht1 Portion15 Minuten Zubereitung1 Stunde bis zum Einweichen
Teile:

Das brauchst du

Für die Basis:Shiitake Koshin1Ramen Narurreis1 Portion
Rote Zwiebel1 mittelgroße(n)
Karotte1 mittelgroße(n)
Spinat50 g
Geröstetes Sesamöl1 TLFurikake1 TL
Für die Soße:
Frischer Ingwer1 cm
Knoblauch1 Zehe
Tamari2 ELTahin dark1 ELAhornsirup Grad A1 EL

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.

So bereitest du es zu

  1. Die Shiitakepilze 1-4 Stunden in 100 ml Wasser einweichen. Bewahre die Flüssigkeit auf.
  2. Rote Zwiebel würfeln. Die Karotte in dünne Streifen schneiden.
  3. Die Ramen-Nudeln 3 Minuten kochen lassen (nicht mehr!). Sie sollten eher noch Biss haben, als verkocht sein.
  4. Zwiebel und Karotten in einem heißen Wok oder einer Pfanne mit Sesamöl anbraten. Brate sie weich. Dies dauert 3-5 Minuten.
  5. Den Ingwer reiben. Den Knoblauch pressen.
  6. Alle Zutaten für die Sauce in einer separaten Schüssel mischen. Füge die Shiitake-Flüssigkeit hinzu und mische alles.
  7. Die Sauce und den Spinat in den Wok geben. Erhitzen, bis die Sauce so dick ist, wie du sie haben möchtest. Dies dauert 2-3 Minuten bei starker Hitze.
  8. Die Nudeln in der letzten Minute in den Wok geben und mischen.
  9. Serviere auf Tellern.
  10. Mit Sesamöl und Furikake bestreuen.