Reispapierchips mit Tofu-Guacamole-Mix

Japanisch

Lust auf einen herzhaften Snack? Dieses Rezept bietet einen herzhaften Snack mit einer perfekten Balance von Aromen und Texturen. Die knusprigen Reispapierchips sind leicht und glutenfrei, während die cremige Guacamole aus Tofu und Avocado reichhaltig und nahrhaft ist. Diese proteinreiche Kombination macht sie zu einem idealen Snack für Partys, Zusammenkünfte oder als Zwischenmahlzeit. Ein gesünderer Snack, der auch als Mahlzeit dienen kann!

SnackHerzhafter Snack1-2 Portionen25 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Für den Dip:
Geräucherter Tofu200 g
Ahornsirup Grad A1 TL
Paprikapulver1/2 TL
Sriracha2 EL
Schwarzer Sesam3 TL
Vegane Mayonnaise3 EL
Avocado1
Pfeffer und Salzabschmecken

So bereitest du es zu

  1. Schneide den Räuchertofu in möglichst kleine Würfel. Gib ihn in eine Schüssel.
  2. Gib die vegane Mayonnaise, Sriracha, Ahornsirup, schwarzen Sesam, Paprika, Pfeffer und Salz zu dem Tofu.
  3. Die Avocado würfeln. Rühre sie unter die Tofu-Mayonnaise-Mischung, damit ein cremiger Dip entsteht.
  4. Schmecke ab und füge bei Bedarf noch etwas Pfeffer, Salz, Sriracha oder Paprika hinzu.
  5. Bereite dann die Reispapierchips zu. Stell einen Topf oder eine Pfanne auf den Herd. Wenn du eine Pfanne verwendest, brauchst du weniger Öl, aber du kannst immer nur 1 Stück Reispapier auf einmal frittieren. Achte darauf, dass du eine Schicht von etwa 1 cm Öl in der Pfanne hast.
  6. Warte, bis das Öl heiß ist, aber nicht anbrennt.
  7. Schneide das braune Reispapier in Viertel.
  8. Lege ein Stück Reispapier in die Pfanne. Das Reispapier wird sich in wenigen Sekunden zusammenrollen. Achte darauf, dass das Öl so schnell wie möglich das ganze Reispapier trifft. Sobald das Reispapier knusprig ist, nimm es sofort aus der Pfanne.
  9. Lege es zum Abtropfen auf ein Stück Küchenpapier.
  10. Wiederhole diesen Vorgang mit allen Reispapierstücken.
  11. Sofort servieren. Gib einen Esslöffel der Tofumischung auf ein Stück Reispapierchips und iss es als Snack.

Tipp(s)

  • Achte darauf, dass das Öl mittelheiß ist. Auf jeden Fall nicht zu heiß. Das Öl ist heiß genug, wenn sich das Reispapier sofort aufrollt.
  • Frittiere nicht zu viele Reispapierchips auf einmal, um die Temperatur des Öls zu halten.
  • Serviere die Chips sofort nach dem Frittieren, damit sie schön knusprig sind. Wenn du sie später servieren willst, erhitze sie kurz im Ofen, damit sie wieder knusprig werden.
  • Dieser Trick funktioniert sowohl mit weißem als auch mit braunem Reispapier, aber weißes Reispapier ist ein bisschen fester.